レンジでつくる、ツナとキャベツのパスタ

鍋もフライパンも不要!電子レンジで加熱するだけのお手軽レシピ。ツナとキャベツのシンプルなパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー710kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは半分に折ります。キャベツは2-3cm角に切り、しめじは小房に分けます。
  2. 【2】耐熱容器に【A】を入れ、スパゲッティを沈めるように入れます。上からキャベツ、しめじをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけます。
  3. 【3】ラップかけずに電子レンジ600Wで8分加熱します。スパゲッティをほぐすようにかき混ぜ、さらに600Wで2分加熱します。
  4. 【4】ツナの缶詰を汁ごと加えて全体をよく混ぜ、なじめば出来上がりです。
memo
・耐熱容器はタッパーやボウルなど、半分に折ったスパゲッティに水がかぶるくらいの大きさがおすすめです。
・出来上がりは水分が残ることがありますが、よく混ぜていただくと全体になじみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 710kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 37.1g
炭水化物 78.5g
ナトリウム 1356mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品