
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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しらす30g
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乾燥わかめ(カット)2g
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かつお節適量
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適量(小さじ2から)
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【かけつゆ】
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白だし50ml
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水150ml
作り方
- 【1】わかめは水でもどしておきます。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
- 【4】器にそうめんを盛り、しらす、わかめ、かつお節、しそ梅をのせ、【かけつゆ】をかけます。
- memo
- ・使用する白だしにより、量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 80.2g |
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ナトリウム | 2012mg |
食塩相当量 | 5.1g |