
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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長いも150g
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納豆1パック
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卵黄2個分
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青ねぎ(小口切り)適量
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【かけつゆ】
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麺つゆ(2倍濃縮)100ml
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水100ml
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大さじ2
作り方
- 【1】長いもは皮をむき、すりおろします。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
- 【4】器にそうめんを盛り、長いも、納豆、卵黄、青ねぎをのせます。【かけつゆ】を上からまわしかけます。
- memo
- ・使用する麺つゆにより、量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 592kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 106.4g |
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ナトリウム | 2241mg |
食塩相当量 | 5.6g |