山わさびのねばとろそうめん

栄養たっぷり!ねばとろトッピングと、するりとどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー592kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束(200g)
  • 長いも
    150g
  • 納豆
    1パック
  • 卵黄
    2個分
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【かけつゆ】
  •   麺つゆ(2倍濃縮)
    100ml
  •   水
    100ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむき、すりおろします。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にそうめんを盛り、長いも、納豆、卵黄、青ねぎをのせます。【かけつゆ】を上からまわしかけます。
memo
・使用する麺つゆにより、量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 592kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 12.5g
炭水化物 106.4g
ナトリウム 2241mg
食塩相当量 5.6g

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出典:○エスビー食品