
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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【A】
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小さじ2
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ぬるま湯大さじ2
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大さじ2
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小さじ2
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醤油小さじ1/2
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酢小さじ2
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ごま油大さじ2
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チャーシュー4枚
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温泉卵2個
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青ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【2】鶏丸ごとがらスープをぬるま湯で溶かし、他の【A】の材料と混ぜ合わせ、そうめんに和えます。
- 【3】器に、【2】のそうめんを盛り、チャーシュー、温泉卵、青ねぎをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 616kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 86.4g |
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ナトリウム | 2148mg |
食塩相当量 | 5.4g |