油そば風スタミナそうめん

パンチが効きながらも、そうめんなので意外とあっさり。

  • 調理時間15分
  • エネルギー616kcal
  • 食塩相当量5.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  2. 【2】鶏丸ごとがらスープをぬるま湯で溶かし、他の【A】の材料と混ぜ合わせ、そうめんに和えます。
  3. 【3】器に、【2】のそうめんを盛り、チャーシュー、温泉卵、青ねぎをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 616kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 22.5g
炭水化物 86.4g
ナトリウム 2148mg
食塩相当量 5.4g

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出典:○エスビー食品