
材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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ゆでだこ80g
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水菜20g
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【かけつゆ】
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大さじ1
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ぽん酢しょうゆ80ml
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お好みで適量
作り方
- 【1】たこは薄くそぎ切り、水菜は3-4cmの食べやすい長さに切ります。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせ、そうめんに和えます。
- 【4】器に【3】、【1】を盛ります。お好みでもみじおろしをトッピングします。
- memo
- ・使用するポン酢の酸味等により、量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 414kcal |
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たんぱく質 | 21.1g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 84.4g |
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ナトリウム | 1824mg |
食塩相当量 | 4.6g |