たこと水菜のおろしポン酢そうめん

もみじおろしを加えたポン酢で、さっぱりといただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー414kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは薄くそぎ切り、水菜は3-4cmの食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせ、そうめんに和えます。
  4. 【4】器に【3】、【1】を盛ります。お好みでもみじおろしをトッピングします。
memo
・使用するポン酢の酸味等により、量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 414kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 1.5g
炭水化物 84.4g
ナトリウム 1824mg
食塩相当量 4.6g

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出典:○エスビー食品