きざみねぎ塩で中華風にゅう麺

あったか美味しい!いつものそうめんが大変身、一年中楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れて沸かし、卵を溶いて細く流し入れ、ふんわりと固まったら火を止めます。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】器にそうめんを入れ、温めた【1】を注ぎます。お好みで白ごま、ラー油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 8.7g
炭水化物 81.7g
ナトリウム 1967mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○エスビー食品