そうめんで、大人のナポリタン風

味付けは、オーロラソースにからしでアクセントをつけたソースで。

  • 調理時間15分
  • エネルギー954kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束(200g)
  • サラダ油(そうめん用)
    大さじ1
  • ベーコン
    100g
  • 赤・黄パプリカ
    各50g
  • サラダ油(炒め用)
    大さじ1
  • 【A】
  •   トマトケチャップ
    大さじ6
  •   マヨネーズ
    大さじ4
  • 大さじ1・1/2
  •   水
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に、パプリカは5mm幅の薄切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜます。
  3. 【3】そうめんはかために茹で(表示時間の約半分)、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。サラダ油(そうめん用)をまぶします。
  4. 【4】フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ベーコンを炒め、続いてパプリカを加えてさっと炒めます。
  5. 【5】【3】のそうめんを加え、ほぐしながら具材と炒めます。【2】を加えて炒め合わせます。
memo
・お子様が召し上がる場合は、からしの量を適宜調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 954kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 57.9g
炭水化物 99.9g
ナトリウム 1892mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品