
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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サラダ油(そうめん用)大さじ1
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ベーコン100g
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赤・黄パプリカ各50g
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サラダ油(炒め用)大さじ1
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【A】
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トマトケチャップ大さじ6
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マヨネーズ大さじ4
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大さじ1・1/2
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水小さじ2
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に、パプリカは5mm幅の薄切りにします。
- 【2】【A】を合わせて混ぜます。
- 【3】そうめんはかために茹で(表示時間の約半分)、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。サラダ油(そうめん用)をまぶします。
- 【4】フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ベーコンを炒め、続いてパプリカを加えてさっと炒めます。
- 【5】【3】のそうめんを加え、ほぐしながら具材と炒めます。【2】を加えて炒め合わせます。
- memo
- ・お子様が召し上がる場合は、からしの量を適宜調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 954kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 57.9g |
炭水化物 | 99.9g |
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ナトリウム | 1892mg |
食塩相当量 | 4.8g |