
材料 (2-3人分)
-
豚バラ肉(焼き肉用)150g
-
塩小さじ1/4
-
適量
-
もやし1袋
-
ごま油大さじ1/2
-
1袋(6g)
作り方
- 【1】豚バラ肉は1㎝幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒めます。肉に火が通ったら、もやしを加えてさらに炒めます。
- 【3】もやしに透明感が出てきたら、シーズニングを加えます。手早く炒め合わせ、全体がなじんだら器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 30.2g |
炭水化物 | 3.9g |
---|---|
ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |