レモン香る肉もやし炒め

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ!アウトドア飲みに相性抜群です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は1㎝幅に切り、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒めます。肉に火が通ったら、もやしを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】もやしに透明感が出てきたら、シーズニングを加えます。手早く炒め合わせ、全体がなじんだら器に盛ります。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 30.2g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 842mg
食塩相当量 2.1g

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出典:◆料理家 栗原心平