
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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バター20g
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オリーブオイル大さじ1/2
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【タルタルソース】
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大さじ2
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マヨネーズ大さじ2
作り方
- 【1】生鮭は水けをふきとり、塩、コショーを振り、薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、【1】の鮭を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し弱火にして火が通るまで焼きます。
- 【3】【2】を器に盛り、混ぜ合わせた【タルタルソース】を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 334kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.3g |