
作り方
- 【1】ボウルに全粒粉、薄力粉、塩を入れて混ぜます。水を加え、手でよくこねます。
- 【2】なめらかな生地になったらぬれ布巾をかけ、30分休ませます。
- 【3】6等分にして、生地に傷がつかないようにきれいに丸め、麺棒で薄くのばします。
- 【4】フライパンは油をひかずによく熱し、フライパンの表面に張り付けるようにして焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面焼きます。
- 【5】焼きあがったら、溶かしバターを塗ります。
- 【6】カレーにつけながらいただきます。
- memo
- ・おすすめアレンジ・・コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2を生地に加えます。
・食べる直前にに直火で両面を軽く焼くと膨らみ、香ばしく焼き目もついて美味しいです。
・栄養成分にカレーは含まれておりません。
・栄養成分はチャパティ3枚分で計算しております。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 36.0g |
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ナトリウム | 294mg |
食塩相当量 | 0.7g |