ワンパン水漬けパスタ えびと長ねぎのクリームスパゲッティ

隠し味は柚子こしょう。もっちり美味しく&茹で時間が短くて簡単!水漬けパスタがおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは水(10倍量)に、白っぽくなるまで(茹で時間の10倍以上)漬けます。
  2. 【2】長ねぎ、パプリカは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を炒めます。しんなりとしたら薄力粉を加え、全体になじむように炒めます。
  4. 【4】【A】を加え、沸騰したら水けをきった【1】、えびを加え、3-4分加熱します。
  5. 【5】味を調えて器に盛り、パセリを振ります。
memo
・調理時間にスパゲッティの水漬けの時間は含まれていません。
・夏場、漬け込み時間が長ければ冷蔵庫で水漬けしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 15.0g
炭水化物 86.3g
ナトリウム 738mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品