
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.6mm)200g
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水適量
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むきえび(ゆでまたは冷凍)60g
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長ねぎ80g
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パプリカ1/8個
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オリーブオイル大さじ1
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薄力粉大さじ1/2
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【A】
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牛乳300ml
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】スパゲッティは水(10倍量)に、白っぽくなるまで(茹で時間の10倍以上)漬けます。
- 【2】長ねぎ、パプリカは薄切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を炒めます。しんなりとしたら薄力粉を加え、全体になじむように炒めます。
- 【4】【A】を加え、沸騰したら水けをきった【1】、えびを加え、3-4分加熱します。
- 【5】味を調えて器に盛り、パセリを振ります。
- memo
- ・調理時間にスパゲッティの水漬けの時間は含まれていません。
・夏場、漬け込み時間が長ければ冷蔵庫で水漬けしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 528kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 86.3g |
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ナトリウム | 738mg |
食塩相当量 | 2.0g |