
材料 (5人分)
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肉250g
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玉ねぎ中1・1/2個(300g)
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にんじん中1/2本(100g)
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じゃがいも中1個(150g)
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サラダ油大さじ1-2
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水600ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
- 【2】調理鍋にサラダ油を熱し、肉を炒めます。肉の色が変わったら【1】を加えて全体に油がまわるまで炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取ります。
- 【4】フタをして、中火で1分しっかりと沸かします。
- 【5】保温容器に入れ、30-40分ほど保温します。
- 【6】調理鍋を取り出し、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【7】弱火にかけ、時々かき混ぜながらとろみがでるまで煮込みます。
- 【8】器に白飯を盛り、【7】のカレーをかけます。
- memo
- ・とろみが強い場合は、水を足してください。
・【6】で具材が固ければ、ルウを入れる前に再度鍋を沸かし、保温してください。
・使用する器具により、水分や加熱時間などを調整してください。
・栄養成分は豚肉を使用して計算しております。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 96.3g |
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ナトリウム | 987mg |
食塩相当量 | 2.5g |