
材料 (4人分)
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合いびき肉400g
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玉ねぎ1/2個
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【A】
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パン粉40g (1カップ)
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牛乳100ml
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【B】
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卵1個
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塩適量
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適量
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適量
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小さじ1
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粉チーズ大さじ1
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酒 (酒蒸し用)大さじ1
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【C】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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酢小さじ1
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砂糖小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせます。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱し、冷ましておきます。
- 【2】ボウルに【1】と【B】を入れて、粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせ、4等分にして小判型にします。
- 【3】フライパンを中火で温め、【2】を重ならないように並べ、両面に焼き色を付けます。酒(酒蒸し用)を回し入れ、フタをして弱火で5分酒蒸しにします。
- 【4】ハンバーグの中まで火が通ったら、混ぜ合わせた【C】を回し入れ、煮詰めながら絡めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 348kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 736mg |
食塩相当量 | 1.9g |