ねぎ塩わさびチキン

ねぎ塩だれにレモン汁とわさびを合わせることで、爽やかさがアップ!レモン汁とわさびの風味であと引く美味しさです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは粗みじん切りにします。鶏もも肉はひと口大に切ります。【A】を混ぜます。
  2. 【2】鶏もも肉に塩・ブラックペッパー(パウダー)を揉み込み、片栗粉をまぶします。ごま油を熱したフライパンで中火で片面3-4分程焼き、さらに裏返して3-4分程焼きます。
  3. 【3】両面こんがりと焼けたら、長ねぎと【A】を加えて炒め合わせます。器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 26.4g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 643mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品