
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚 (約600g)
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長ねぎ1本 (100g)
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塩少々
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少々
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片栗粉大さじ3
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ2
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白煎りごま大さじ1
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小さじ2
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砂糖小さじ2
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小さじ2
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塩少々
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ごま油大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】長ねぎは粗みじん切りにします。鶏もも肉はひと口大に切ります。【A】を混ぜます。
- 【2】鶏もも肉に塩・ブラックペッパー(パウダー)を揉み込み、片栗粉をまぶします。ごま油を熱したフライパンで中火で片面3-4分程焼き、さらに裏返して3-4分程焼きます。
- 【3】両面こんがりと焼けたら、長ねぎと【A】を加えて炒め合わせます。器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 26.0g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 643mg |
食塩相当量 | 1.7g |