わさびチーズクリームチキンソテー

わさびは乳製品とも相性抜群!牛乳、チーズのコクの中にわさびが爽やかに香り、いつもとは異なるワンランク上のクリームソースになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー474kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は大き目のそぎ切りにして、塩・ブラックペッパー(パウダー)を揉み込み、薄力粉をまぶします。しめじは小房に分けます。【A】を混ぜます。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、中火で鶏肉を焼きます。片面3-4分程焼き、裏返してさらに3-4分ほど焼きます。
  3. 【3】両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒め合わせます。
  4. 【4】【A】を加え、とろみがつくまで火を通します。器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。
memo
・鶏もも肉でもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 474kcal
たんぱく質 34.3g
脂質 35.5g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 557mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品