
わさびは乳製品とも相性抜群!牛乳、チーズのコクの中にわさびが爽やかに香り、いつもとは異なるワンランク上のクリームソースになります。
- 調理時間20分
- エネルギー474kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (4人分)
-
鶏むね肉2枚 (約600g)
-
しめじ1パック
-
塩少々
-
少々
-
薄力粉大さじ2
-
【A】
-
ピザ用ミックスチーズ40g
-
牛乳200ml
-
コンソメ(顆粒)小さじ1
-
小さじ1
-
バター大さじ2
-
適宜
作り方
- 【1】鶏むね肉は大き目のそぎ切りにして、塩・ブラックペッパー(パウダー)を揉み込み、薄力粉をまぶします。しめじは小房に分けます。【A】を混ぜます。
- 【2】フライパンにバターを熱し、中火で鶏肉を焼きます。片面3-4分程焼き、裏返してさらに3-4分ほど焼きます。
- 【3】両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒め合わせます。
- 【4】【A】を加え、とろみがつくまで火を通します。器に盛り、お好みでブラックペッパー(あらびき)を振ります。
- memo
- ・鶏もも肉でもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 474kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.3g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 7.9g |
---|---|
ナトリウム | 557mg |
食塩相当量 | 1.4g |