豆腐豆乳スープ(おかずラー油)

豆乳との相性抜群。コクと旨味をお楽しみください。

  • 調理時間5分
  • エネルギー141kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱の器に無調整豆乳を入れ、絹ごし豆腐をスプーンですくって加えます。 鶏がらスープを振り入れ、ラップをせずに500Wのレンジで2分半-3分加熱します。
  2. 【2】おかずラー油を加えて混ぜ、仕上げに青ねぎをちらします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 9.5g
炭水化物 6.6g
ナトリウム 354mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品