作り方
- 【1】耐熱の器に無調整豆乳を入れ、絹ごし豆腐をスプーンですくって加えます。 鶏がらスープを振り入れ、ラップをせずに500Wのレンジで2分半-3分加熱します。
- 【2】おかずラー油を加えて混ぜ、仕上げに青ねぎをちらします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 141kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 9.5g |
| 炭水化物 | 6.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 354mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 141kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 9.5g |
| 炭水化物 | 6.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 354mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |