
チュモッパ(チュモクパプ)は韓国語で丸く小さいおにぎりのこと。おかずラー油の食感が楽しめて、にんにくゼロなので、朝食やお弁当にもおすすめです。
- 調理時間5分
- エネルギー160kcal
- 食塩相当量0.6g
作り方
- 【1】ボウルに、白飯、おかずラー油、細かくちぎった韓国のり、青ねぎを入れ、全体によく混ぜます。
- 【2】4等分にし、ラップに包んで丸く握ります。
- memo
- ・お好みで中にチーズを入れても!レンジにかけるとチーズがとろ~りととろけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 40.4g |
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ナトリウム | 247mg |
食塩相当量 | 0.6g |