
材料 (2人分)
-
1袋 (40g)
-
そうめん3束 (150g)
-
ツナの缶詰1缶
-
トマト1/2個
-
【かけつゆ】
-
麺つゆ (2倍濃縮)100ml
-
水100ml
作り方
- 【1】そうめんは表示通り茹でて流水で洗います。ベビーリーフはやさしく洗い、水けをしっかりきります。トマトはひと口大に切り、ツナは軽く油をきります。
- 【2】かけつゆの材料を合わせます。
- 【3】器にそうめん、ベビーリーフ、トマト、ツナを盛り、【2】をお好みの量かけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 401kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 68.3g |
---|---|
ナトリウム | 1627mg |
食塩相当量 | 4.1g |