
材料 (1人分)
-
*コーヒーカップ1杯約140ml出来上がり量*
-
アイスコーヒー無糖70ml
-
牛乳70ml
-
10振り
-
10振り
-
ガムシロップ適量
作り方
- 【1】牛乳にターメリック、ジンジャー、ガムシロップを入れて混ぜます。
- 【2】【1】にアイスコーヒーをカップに注いで混ぜます。(牛乳とコーヒーのカフェオレ比率は1:1あたりからお好みで調整してください。)
- memo
- ・ガムシロップはお好みで調整してください。
・ガムシロップの代わりにマーマレードを入れるのもおすすめ。柑橘の風味と酸味が少し入ることで、より味わいのバランスがよくなります。
・ORGANIC SPICE 有機ターメリック、ジンジャーはフェアトレード認証商品です。
・ガムシロップは栄養成分には含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 52kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 4.8g |
---|---|
ナトリウム | 30mg |
食塩相当量 | 0.1g |