 
材料 (1人分)
- 
*コーヒーカップ1杯約140ml出来上がり量*
- 
アイスコーヒー無糖70ml
- 
牛乳70ml
- 
10振り
- 
10振り
- 
ガムシロップ適量
作り方
- 【1】牛乳にターメリック、ジンジャー、ガムシロップを入れて混ぜます。
- 【2】【1】にアイスコーヒーをカップに注いで混ぜます。(牛乳とコーヒーのカフェオレ比率は1:1あたりからお好みで調整してください。)
- memo
- ・ガムシロップはお好みで調整してください。
 ・ガムシロップの代わりにマーマレードを入れるのもおすすめ。柑橘の風味と酸味が少し入ることで、より味わいのバランスがよくなります。
 ・ORGANIC SPICE 有機ターメリック、ジンジャーはフェアトレード認証商品です。
 ・ガムシロップは栄養成分には含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 52kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g | 
| 脂質 | 2.9g | 
| 炭水化物 | 4.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 30mg | 
| 食塩相当量 | 0.1g | 

