
材料
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*作りやすい分量*
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バター50g
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卵1個
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牛乳60ml
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粉チーズ60g
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塩小さじ1/4
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【A】
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米粉200g
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ベーキングパウダー小さじ1
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【B】
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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少々(0.1g)
作り方
- 【準備】
- ・バターは室温においてやわらかくしておきます。
- ・卵は室温に戻しておきます。
- ・牛乳は人肌に温めます。
- ・粉チーズは大さじ1を取り分けておきます。
- ・【A】を合わせてふるいます。
- 【1】大きなボウルにバターを入れ、白っぽくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
- 【2】卵を溶きほぐし、【1】に少しずつ加えて混ぜます。牛乳も少しずつ加え、混ぜます。
- 【3】【A】、粉チーズ、塩、【B】を加え、ゴムベラで混ぜます。
- 【4】全体がポロポロした状態になったら、手で押しかためてひとまとめにします。
- 【5】まな板に取り出し、4-5mm厚さにのばします。横長(短辺6cm)に切り分け、取り分けておいた粉チーズを表面に振ります。
- 【6】180℃のオーブンで15分焼きます。
- 【7】焼きあがったら、すぐに1cm幅に切り分けて冷まします。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1456kcal |
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たんぱく質 | 47.7g |
脂質 | 68.5g |
炭水化物 | 170.4g |
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ナトリウム | 2223mg |
食塩相当量 | 5.7g |