そば粉のガレット ~スモークサーモンと卵とチーズ~

生地は一晩寝かせると、もちもちに仕上がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー436kcal
  • 食塩相当量2.0g

作り方

  1. 【1】そば粉に水100mlを加え、なめらかになるまで溶きます。【A】を加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 【2】【1】に水50mlを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひき、【2】の半量を流し入れ、全面に広げます。
  4. 【4】中央に卵を落とし、チーズを散らします。生地に火が通ったらサーモンをのせ、四角になるようにフチをたたみます。同様にもう1つ作ります。
  5. 【5】皿に盛ってブラックペッパーを振り、ルッコラまたはベビーリーフを添えます。
memo
・調理時間に生地を一晩おく時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 436kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 26.9g
炭水化物 30.0g
ナトリウム 673mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品