TOPレシピそば粉のガレット ~スモークサーモンと卵とチーズ~
そば粉のガレット ~スモークサーモンと卵とチーズ~
生地は一晩寝かせると、もちもちに仕上がります。

- 調理時間30分
- エネルギー436kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
そば粉
80g
-
水
100ml
-
【A】
-
塩
小さじ1/4
-
小さじ2
-
少々
-
少々
-
少々
-
水
50ml
-
オリーブオイル
適量
-
卵
2個
-
シュレッドチーズ
30g
-
スモークサーモン
4-5枚
-
少々
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】そば粉に水100mlを加え、なめらかになるまで溶きます。【A】を加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 【2】【1】に水50mlを加えてよく混ぜます。
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- 【3】フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひき、【2】の半量を流し入れ、全面に広げます。
-
- 【4】中央に卵を落とし、チーズを散らします。生地に火が通ったらサーモンをのせ、四角になるようにフチをたたみます。同様にもう1つ作ります。
-
- 【5】皿に盛ってブラックペッパーを振り、ルッコラまたはベビーリーフを添えます。
- memo
- ・調理時間に生地を一晩おく時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
436kcal |
たんぱく質 |
21.0g |
脂質 |
26.9g |
炭水化物 |
30.0g |
ナトリウム |
673mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○エスビー食品