大豆ミートのスパイス串焼き

スパイスでエスニック。ヘルシーな大豆ミートでサテ風に。

  • 調理時間60分
  • エネルギー69kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、大豆ミートを入れて5分茹で、戻します。湯をきり、冷めたら水けを絞ります。
  2. 【2】【1】に【A】をまぶし、その後【B】を加えてもみ込み、30分おきます。
  3. 【3】【2】を串に刺し、グリルで表面がこんがりとするまで7-8分焼きます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、食べやすく切った付け合わせ野菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 69kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 1.3g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 559mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品