
材料 (2人分)
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*6本分*
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大豆ミート(ブロックタイプ)(乾燥)45g
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【A】
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塩小さじ1/3
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少々
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少々
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少々
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少々
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【B】
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トマトケチャップ大さじ1
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玉ねぎ(すりおろし)20g
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にんにく(おろしたもの)小さじ1/2
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小さじ1/2
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ヨーグルト(水きりしたもの)60g
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【付け合わせ】
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適量
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トマト適量
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紫玉ねぎ適量
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きゅうり適量
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ライム適量
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、大豆ミートを入れて5分茹で、戻します。湯をきり、冷めたら水けを絞ります。
- 【2】【1】に【A】をまぶし、その後【B】を加えてもみ込み、30分おきます。
- 【3】【2】を串に刺し、グリルで表面がこんがりとするまで7-8分焼きます。
- 【4】器に【3】を盛り、食べやすく切った付け合わせ野菜を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 69kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 9.9g |
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ナトリウム | 559mg |
食塩相当量 | 1.5g |