レンジで簡単!白麻婆豆腐(にんにく背脂)

誰でも簡単!火を使わずレンジ調理で出来る麻婆豆腐です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はペーパータオルに包んで水きりし、2-3cm角に切ります。
  2. 【2】大きめの耐熱皿に【A】を合わせて混ぜます。【1】を加え、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-7分ひき肉に火が通るまで加熱します。
  3. 【3】ラップをはずし、水溶き片栗粉を加え、ひき肉をほぐすようにひと混ぜしたら、再びラップをかけ1-2分加熱します。
  4. 【4】全体を混ぜてとろみがついたら器に盛り、お好みでにんにく背脂をかけ、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 18.0g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 686mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品