
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個 (100g)
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1袋 (38g)
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トマトジュース (食塩無添加)200ml
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コーン約50g
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オリーブオイル大さじ1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】メスティンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えて炒めます。トマトジュースを加え、弱火で15分煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。コーンを加え、とろみがつくまで弱火で煮ます。白飯とともにお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 655kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 97.9g |
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ナトリウム | 964mg |
食塩相当量 | 2.4g |