
材料 (4人分)
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1袋(約30g)
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トマト中1個
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きゅうり1本
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紫玉ねぎ小1/2個
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【A】
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ2
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少々
作り方
- 【1】トマト・きゅうりは角切りに、紫玉ねぎはみじん切り、パクチーは2-3cm程度のざく切りにします。
- 【2】【A】を合わせて【1】と和え、盛り付けたらブラックペッパーを振りかけます。
- memo
- ・紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用してください。
・塩は自然塩がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 54kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |