モロッコ風サラダ

さっぱりした味わいにパクチーとスパイスがアクセント!

  • 調理時間30分
  • エネルギー54kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマト・きゅうりは角切りに、紫玉ねぎはみじん切り、パクチーは2-3cm程度のざく切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせて【1】と和え、盛り付けたらブラックペッパーを振りかけます。
memo
・紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用してください。
・塩は自然塩がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 54kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 3.7g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品