材料 (2人分)
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鶏むね肉160g
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薄力粉(下味)大さじ1
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玉ねぎ60g
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ブロッコリー120g(正味)
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サラダ油大さじ1
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無塩バター小さじ2
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薄力粉小さじ2
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牛乳140ml
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コンソメ(顆粒)小さじ3/4
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塩小さじ1/6
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1/2枚
作り方
- 【1】鶏むね肉はそぎ切りにし、下味用の薄力粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて(塩を入れずに)茹でます。
- 【3】フライパンにサラダ油とバターを熱し、【1】の鶏むね肉を入れ、両面を焼いて火を通します。
- 【4】玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れて全体をよく混ぜます。牛乳、コンソメ、塩、ローレルを加え、煮立ったら火を弱め、混ぜながら煮ます。
- 【5】ブロッコリーを加えてさっと合わせ、ローレルを取り出します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 434mg |
食塩相当量 | 1.1g |