ソーセージとキャベツのポトフ風~ローレルで減塩~

ローレルが素材の美味しさを引き出し、塩分控えめでも深みのある味わいに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ソーセージは斜めに3-4か所切り込みを入れます。キャベツ、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】鍋に材料を全て入れ、フタをして中-弱火で7-8分煮ます。野菜が柔らかくなったらローレルを取り出します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 12.4g
炭水化物 8.6g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品