材料 (2人分)
-
ウインナーソーセージ4本
-
キャベツ100g
-
玉ねぎ60g
-
にんじん40g
-
コンソメ(顆粒)小さじ3/4
-
水250ml
-
1/2枚
作り方
- 【1】ソーセージは斜めに3-4か所切り込みを入れます。キャベツ、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋に材料を全て入れ、フタをして中-弱火で7-8分煮ます。野菜が柔らかくなったらローレルを取り出します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 8.6g |
---|---|
ナトリウム | 476mg |
食塩相当量 | 1.2g |