バジルで簡単カプレーゼ

包丁いらずで簡単におしゃれなひと皿ができあがり。キャンプやアウトドアのサイドメニューにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルは枝から葉を外し、大きい葉はちぎります。
  2. 【2】ミニトマト、チーズを皿に盛りつけ、その上にバジルを散らし、オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 7.8g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 67mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品