ルッコラとトマトのサラダ

トマトと好相性のルッコラ。ちょっとしたおもてなしやごちそうにぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、葉を食べやすい大きさにちぎります。
  2. 【2】トマトはくし形切りにします。えびは厚みを半分に切ります。
  3. 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 【4】器にルッコラ、トマト、えびを盛りつけ、ドレッシングを回しかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 14.2g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 173mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品