
材料 (2人分)
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1袋 (約50g)
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トマト1個
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えび (ボイル)6尾
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【A】
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり、葉を食べやすい大きさにちぎります。
- 【2】トマトはくし形切りにします。えびは厚みを半分に切ります。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】器にルッコラ、トマト、えびを盛りつけ、ドレッシングを回しかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 173mg |
食塩相当量 | 0.4g |