
材料 (2人分)
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鶏もも肉200g
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塩少々
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少々
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1袋 (約50g)
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小松菜100g
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玉ねぎ1/2個 (100g)
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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トマトの水煮缶200g
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大さじ1
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【A】
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水150ml
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塩小さじ1/3
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サラダ油大さじ1と1/2
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塩少々
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【3】小松菜は塩の入った熱湯で茹で、すぐに冷水にとり、色鮮やかに茹でます。水けを絞り、細かく切ります。刻んだルッコラと共にミキサーに入れ、ミキサーが回る程度に水(分量外)を加え、ピューレ状になるまで撹拌します。(ミキサーが回りにくいときは様子を見ながら少しずつ水を加えてください。)
- 【4】鍋にサラダ油を熱し、【2】を加え、しんなりして色づくまで炒めます。おろししょうが、おろしにんにく、つぶしたトマトを加え、水分がなくなるまで炒め、【1】を加えます。
- 【5】鶏肉の色が変わったらカレー粉を加え炒めます。【A】を加え、フタをずらして10‐15分煮込みます。
- 【6】【3】を加えてひと煮立ちしたら火を止め、味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 342kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |