
材料 (2人分)
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キャベツ4枚(200g)
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/3
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんにく1/2かけ
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しょうが1/2かけ
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サラダ油適量
作り方
- 【1】キャベツはひと口大に切ります。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを約2分炒めます。キャベツを加えてサッと炒めたら【2】を加え、香りがたってきたら、にんにくとしょうがを加えて軽く炒めます。水大さじ2を回し入れ、フタをして1分蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 396mg |
食塩相当量 | 1.0g |