キャベツのスパイス炒め

ほんのりとしたカレー風味。キャベツがたっぷり食べられます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはひと口大に切ります。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを約2分炒めます。キャベツを加えてサッと炒めたら【2】を加え、香りがたってきたら、にんにくとしょうがを加えて軽く炒めます。水大さじ2を回し入れ、フタをして1分蒸し焼きにします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 7.1g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 396mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品