
材料 (2人分)
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鶏手羽元6本(350g)
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【A】
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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牛乳大さじ3
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【B】
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小麦粉大さじ1
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片栗粉大さじ1
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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【C】
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小麦粉大さじ4
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片栗粉大さじ2
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好みの葉野菜適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】ボウルに手羽元、【A】を入れ、手でなじませます。牛乳を加えてざっと混ぜ、20分程おきます。
- 【2】【1】のボウルに【B】を加えて混ぜます。
- 【3】ポリ袋に【C】を入れ、【2】の手羽元を1本ずつ入れて、粉をしっかりとまぶします。
- 【4】揚げ油を中温(約170℃)に熱し、【3】の手羽元の余分な粉をはたいて入れます。上下を返しながらこんがりと色づくまで約6分揚げます。葉野菜とともに器に盛ります。
- memo
- ・ハーブはすべてドライを使用
・鶏肉に下味を漬ける時間は含まれません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 372kcal |
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たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 30.6g |
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ナトリウム | 822mg |
食塩相当量 | 2.1g |