ハーブフライドチキン

相性のよい3種のハーブをブレンド。さわやかな香りが口に広がります。粉類は2度づけにしてサクサク感をアップ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに手羽元、【A】を入れ、手でなじませます。牛乳を加えてざっと混ぜ、20分程おきます。
  2. 【2】【1】のボウルに【B】を加えて混ぜます。
  3. 【3】ポリ袋に【C】を入れ、【2】の手羽元を1本ずつ入れて、粉をしっかりとまぶします。
  4. 【4】揚げ油を中温(約170℃)に熱し、【3】の手羽元の余分な粉をはたいて入れます。上下を返しながらこんがりと色づくまで約6分揚げます。葉野菜とともに器に盛ります。
memo
・ハーブはすべてドライを使用
・鶏肉に下味を漬ける時間は含まれません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 18.4g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 822mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品