ほうれん草とコーンのバター炒め

もう一品ほしいときにすぐできる!電子レンジで作るスピードおかずです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は水洗いし、濡れたままラップに包みます。電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、水にさらします。水けをしっかり絞り、3cm長さに切ります。
  2. 【2】耐熱皿に【1】、コーン、マジックソルトを加え、バターをのせます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、全体をしっかり混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 4.6g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 274mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品