作り方
- 【1】ほうれん草は水洗いし、濡れたままラップに包みます。電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、水にさらします。水けをしっかり絞り、3cm長さに切ります。
- 【2】耐熱皿に【1】、コーン、マジックソルトを加え、バターをのせます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、全体をしっかり混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 72kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 4.6g |
| 炭水化物 | 6.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 316mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| エネルギー | 72kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 4.6g |
| 炭水化物 | 6.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 316mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |