作り方
- 【1】小松菜は3cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて端に寄せ、空いたところに卵を流し入れます。菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟状になったら小松菜を加えて全体が混ざるように炒め、マジックソルトを加えてさっと炒めます。
- memo
- ・小松菜の代わりにキャベツやほうれん草で作るのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 111kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.3g |
| 脂質 | 9.6g |
| 炭水化物 | 1.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 345mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
