小松菜とベーコンの卵炒め

小松菜と卵、ベーコンを炒めるだけですぐにできる簡単おかずです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は3cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて端に寄せ、空いたところに卵を流し入れます。菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟状になったら小松菜を加えて全体が混ざるように炒め、マジックソルトを加えてさっと炒めます。
memo
・小松菜の代わりにキャベツやほうれん草で作るのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 9.6g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 303mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品