
材料 (1人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉お好みで
-
お好みの野菜(白菜、長ねぎ、にんじん、水菜など)適量
-
だし汁適量
-
【A】
-
大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
塩ひとつまみ
作り方
- 【1】白菜、水菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにします。
- 【2】鍋にだし汁、【1】、豚肉を入れて火にかけます。食材に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】につけて食べます。
- memo
- ・栄養成分は豚肉(ロース)100g、だし汁300mlにて計算しております。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 33.2g |
炭水化物 | 11.5g |
---|---|
ナトリウム | 707mg |
食塩相当量 | 1.8g |