豚しゃぶ鍋の香味だれ

ごま油とねぎ・しょうが・にんにくミックスの香りがきいた、パンチのある香味だれ!お肉も野菜も沢山食べられます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー410kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】白菜、水菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】鍋にだし汁、【1】、豚肉を入れて火にかけます。食材に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】につけて食べます。
memo
・栄養成分は豚肉(ロース)100g、だし汁300mlにて計算しております。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 410kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 33.2g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 707mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品