青じそとコーンバターの混ぜご飯

青じそとバターの香りがたまらない!チューブのきざみ青じそで作れる、お手軽混ぜご飯です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに白飯、コーン、きざみ青じそ、塩を加えて混ぜ合わせ、茶碗に盛ります。
  2. 【2】バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで10秒程やわらかくなるまで加熱し、【1】にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 4.9g
炭水化物 73.2g
ナトリウム 635mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品