オイスターミートソース・スパゲッティ

オイスターソースで手早く作れるミートソースです。パスタ以外にも使える便利なソースです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー696kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】にトマトを加えて軽く炒めたところに合いびき肉を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】合いびき肉の赤みがなくなり、十分にほぐれたら李錦記オイスターソースを加えて混ぜ、コショーを振り入れます。混ぜながら味をなじませ、ふつふつと湧いてきたら出来上がりです。
  5. 【5】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてゆでます。ゆであがったスパゲッティを器に盛り、【4】をかけます。
memo
※お好みで、ブラックペッパー(あらびき)を振っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 696kcal
たんぱく質 32.2g
脂質 28.0g
炭水化物 86.7g
ナトリウム 1290mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品