材料 (2人分)
-
合いびき肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
トマト1個
-
大さじ1・1/2
-
小さじ1
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
スパゲッティ200g
-
塩適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】【2】にトマトを加えて軽く炒めたところに合いびき肉を加えてほぐしながら炒めます。
- 【4】合いびき肉の赤みがなくなり、十分にほぐれたら李錦記オイスターソースを加えて混ぜ、コショーを振り入れます。混ぜながら味をなじませ、ふつふつと湧いてきたら出来上がりです。
- 【5】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてゆでます。ゆであがったスパゲッティを器に盛り、【4】をかけます。
- memo
- ※お好みで、ブラックペッパー(あらびき)を振っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 696kcal |
---|---|
たんぱく質 | 32.2g |
脂質 | 28.0g |
炭水化物 | 86.7g |
---|---|
ナトリウム | 1290mg |
食塩相当量 | 3.3g |