混ぜご飯・じゃこ飯とオイスター茶漬け

炊き立てご飯にオイスターソースを混ぜるだけで美味しい混ぜご飯ができます。さらにオイスターソースと熱湯でだし茶漬けにも。二度美味しいオイスターソースご飯の楽しみ方です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2-4人分)

作り方

  1. 【1】白米は通常炊飯します。
  2. 【2】貝割れ菜は1cm長さに切り、青じそは縦半分に切ってせん切りにします。
  3. 【3】炊き上がったご飯にオイスターソース小さじ2を加えてムラなく混ぜます。
  4. 【4】【3】にちりめんじゃこと【2】を加えて混ぜます。
  5. 【5】【A】を混ぜ合わせ、盛り付けた混ぜご飯にかけます。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 0.9g
炭水化物 60.9g
ナトリウム 549mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品