
炊き立てご飯にオイスターソースを混ぜるだけで美味しい混ぜご飯ができます。さらにオイスターソースと熱湯でだし茶漬けにも。二度美味しいオイスターソースご飯の楽しみ方です。
- 調理時間20分
- エネルギー278kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2-4人分)
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白米2合
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小さじ2
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ちりめんじゃこ30g
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貝割れ菜50g
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5枚
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【A】
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大さじ1
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熱湯400ml
作り方
- 【1】白米は通常炊飯します。
- 【2】貝割れ菜は1cm長さに切り、青じそは縦半分に切ってせん切りにします。
- 【3】炊き上がったご飯にオイスターソース小さじ2を加えてムラなく混ぜます。
- 【4】【3】にちりめんじゃこと【2】を加えて混ぜます。
- 【5】【A】を混ぜ合わせ、盛り付けた混ぜご飯にかけます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 60.9g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |