油揚げとカブの煮物

オイスターソースだけで煮物も簡単。煮たてたカブからジューシーな旨味があふれ出ます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー50kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2-4人分)

作り方

  1. 【1】かぶは茎を1cmほど残して葉を切り落とし、葉は4cmの長さに切ります。根はよく洗い、根の上部(茎の根元)の皮を少し剥きます。残りの皮は剥かずに6等分のくし形に切ります。
  2. 【2】油揚げは8等分に切ります。
  3. 【3】フライパンに水と李錦記オイスターソースを入れて混ぜ、葉の半量を入れます。その上にかぶと【2】をのせ、残りの葉をのせます。
  4. 【4】火をつけ、湧いてきたらをフタをし中火で10分加熱します。フタをとって優しくかぶの上下を返します。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 50kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 3.5g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品