
作り方
- 【1】かぶは茎を1cmほど残して葉を切り落とし、葉は4cmの長さに切ります。根はよく洗い、根の上部(茎の根元)の皮を少し剥きます。残りの皮は剥かずに6等分のくし形に切ります。
- 【2】油揚げは8等分に切ります。
- 【3】フライパンに水と李錦記オイスターソースを入れて混ぜ、葉の半量を入れます。その上にかぶと【2】をのせ、残りの葉をのせます。
- 【4】火をつけ、湧いてきたらをフタをし中火で10分加熱します。フタをとって優しくかぶの上下を返します。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 3.0g |
---|---|
ナトリウム | 260mg |
食塩相当量 | 0.7g |