オイスターソースは非加熱でも使えます。とろみのあるソースが材料によくからみ、簡単に味付けができます。 軽く焼いた厚揚げの香ばしさを生かした旨味のある和え物です。
- 調理時間15分
 - エネルギー159kcal
 - 食塩相当量0.8g
 
作り方
- 【1】厚揚げはオーブントースターかグリルで1−2分、表面に軽く焼き色がつく程度に焼きます。
 - 【2】【1】を縦半分に切り、1cm幅に切ります。
 - 【3】きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにします。
 - 【4】李錦記オイスターソースと酢をボウルに合わせ、【3】を加えて混ぜ、少し置いてきゅうりがしんなりしたら【2】を加えて和えます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 159kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.5g | 
| 脂質 | 11.4g | 
| 炭水化物 | 4.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 329mg | 
| 食塩相当量 | 0.8g | 
