
オイスターソースは非加熱でも使えます。とろみのあるソースが材料によくからみ、簡単に味付けができます。 軽く焼いた厚揚げの香ばしさを生かした旨味のある和え物です。
- 調理時間15分
- エネルギー159kcal
- 食塩相当量0.8g
作り方
- 【1】厚揚げはオーブントースターかグリルで1−2分、表面に軽く焼き色がつく程度に焼きます。
- 【2】【1】を縦半分に切り、1cm幅に切ります。
- 【3】きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにします。
- 【4】李錦記オイスターソースと酢をボウルに合わせ、【3】を加えて混ぜ、少し置いてきゅうりがしんなりしたら【2】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 159kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 329mg |
食塩相当量 | 0.8g |