厚揚げときゅうりの和え物

オイスターソースは非加熱でも使えます。とろみのあるソースが材料によくからみ、簡単に味付けができます。 軽く焼いた厚揚げの香ばしさを生かした旨味のある和え物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】厚揚げはオーブントースターかグリルで1−2分、表面に軽く焼き色がつく程度に焼きます。
  2. 【2】【1】を縦半分に切り、1cm幅に切ります。
  3. 【3】きゅうりは縦半分に切り、長めの斜め切りにします。
  4. 【4】李錦記オイスターソースと酢をボウルに合わせ、【3】を加えて混ぜ、少し置いてきゅうりがしんなりしたら【2】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 11.4g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 329mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品