
材料 (1人分)
-
スパゲッティ80g
-
いわしの水煮缶詰1缶(150g)
-
小さじ1/2
-
1本
-
オリーブオイル大さじ1
-
白ワイン大さじ1
-
塩少々
-
1/4パック
作り方
- 【1】スパゲッティは湯に塩(分量外)を加えて茹でます。
- 【2】唐辛子は種を取り除き、3-4等分にちぎります。イタリアンパセリはざく切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら、汁けを軽くきったいわしの水煮缶詰、白ワインを加えて煮立てます。
- 【4】茹で上がったスパゲッティを加えて火を止め、全体を和えます。塩で味を調え、イタリアンパセリを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 667kcal |
---|---|
たんぱく質 | 41.5g |
脂質 | 31.0g |
炭水化物 | 59.7g |
---|---|
ナトリウム | 1066mg |
食塩相当量 | 2.7g |