いわし缶でつくる、ペペロンチーノ

いわし缶とイタリアンパセリを加えたペペロンチーノ。唐辛子をしっかり効かせるのがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは湯に塩(分量外)を加えて茹でます。
  2. 【2】唐辛子は種を取り除き、3-4等分にちぎります。イタリアンパセリはざく切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら、汁けを軽くきったいわしの水煮缶詰、白ワインを加えて煮立てます。
  4. 【4】茹で上がったスパゲッティを加えて火を止め、全体を和えます。塩で味を調え、イタリアンパセリを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 41.5g
脂質 31.0g
炭水化物 59.7g
ナトリウム 1066mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品