
材料 (2人分)
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小型食パン4枚
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バター大さじ1/2
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ロースハム2枚
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スライスチーズ(レッドチェダー)2枚
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4-5本
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【クリームソース】作りやすい分量
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玉ねぎ1/8個(25g)
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マッシュルーム2個
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ベーコン1枚
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バター大さじ1/2
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水100ml
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2かけ(42g)
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牛乳200ml
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シュレッドチーズ30g
作り方
- 【1】玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切ります。マッシュルームは縦半分に切り、薄切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、【1】を炒めます。しんなりしたら水を加え、煮立ったら火を止め、ルウを加えて溶かします。よく混ぜて溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
- 【3】パンは2枚1組にし、内側になる方にバターを塗り、ハム、チーズ、クレソンをはさみます。
- 【4】【3】の上にクリームソースをのせ、シュレッドチーズを散らします。オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで8-10分焼きます。
- memo
- ・【クリームソース】はレシピの分量で4人前の分量です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 50.9g |
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ナトリウム | 1020mg |
食塩相当量 | 2.9g |