エルビスサンド

たっぷりのピーナッツバターに、バナナとベーコンを挟んだサンドイッチです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー1182kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り)
    4枚
  • バター
    大さじ2
  • ピーナッツバター
    140g
  • ベーコン
    6枚
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【A】
  •   バナナ
    2本
  •   レモンの絞り汁
    大さじ1
  •   バター
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼きます。
  2. 【2】バナナは長さを半分に切ります。さらに縦に半分に切り、レモンの絞り汁をまぶします。バターを熱したフライパンでソテーし、シナモンをふります。
  3. 【3】食パンの片面にバターを塗ります。バターを塗ってない方の面にピーナッツバターをたっぷりと塗り、ベーコン、バナナをのせます。もう1枚の食パンにもピーナッツバターをたっぷりと塗り、サンドします。重ねた食パンの表面にバターを塗ります。
  4. 【4】フライパンを弱火で熱し、【3】を入れます。両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
memo
・食パンを置くときは、まな板などにラップを広げてその上に置くと作りやすいでしょう。
・バターを表面に塗って焼くことで、ムラなく均等な焼き目がつき、きれいに焼けます。
・ピーナッツバターはお好みでさらにたっぷり塗っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1182kcal
たんぱく質 33.2g
脂質 77.2g
炭水化物 101.3g
ナトリウム 1352mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品