材料 (2人分)
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食パン(6枚切り)4枚
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バター大さじ2
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ピーナッツバター140g
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ベーコン6枚
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サラダ油小さじ1
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【A】
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バナナ2本
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レモンの絞り汁大さじ1
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バター大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼きます。
- 【2】バナナは長さを半分に切ります。さらに縦に半分に切り、レモンの絞り汁をまぶします。バターを熱したフライパンでソテーし、シナモンをふります。
- 【3】食パンの片面にバターを塗ります。バターを塗ってない方の面にピーナッツバターをたっぷりと塗り、ベーコン、バナナをのせます。もう1枚の食パンにもピーナッツバターをたっぷりと塗り、サンドします。重ねた食パンの表面にバターを塗ります。
- 【4】フライパンを弱火で熱し、【3】を入れます。両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- ・食パンを置くときは、まな板などにラップを広げてその上に置くと作りやすいでしょう。
・バターを表面に塗って焼くことで、ムラなく均等な焼き目がつき、きれいに焼けます。
・ピーナッツバターはお好みでさらにたっぷり塗っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1182kcal |
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たんぱく質 | 33.2g |
脂質 | 77.2g |
炭水化物 | 101.3g |
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ナトリウム | 1352mg |
食塩相当量 | 3.4g |