
材料 (4人分)
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豚ひき肉120g
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キャベツ150g
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長ねぎ10cm
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【A】
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小さじ1/2
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酒小さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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ごま油小さじ1
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1パック
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餃子の皮1袋(20枚)
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サラダ油大さじ1
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水適量
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【タレ】
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醤油適量
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酢適量
作り方
- 【1】キャベツ、長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】バジルは葉を摘みます。
- 【3】ボウルに豚ひき肉、【1】、【A】を合わせ、肉の色が白っぽくなるまで、手でよく練り混ぜます。
- 【4】餃子の皮に【2】のバジルを重ね、【3】の具をのせ、皮のフチに水をつけ、ひだを寄せながら包みます。
- 【5】フライパンにサラダ油を熱して【4】を入れ、焼き色がついたら餃子の高さ1/3の水を加え、フタをして蒸し焼きにします。火が通ったらフタを取って水分を飛ばします。
- 【6】【タレ】の醤油と酢を合わせ、餃子につけていただきます。
- memo
- ・栄養成分にタレは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 14.0g |
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ナトリウム | 313mg |
食塩相当量 | 0.8g |