一人鍋 鶏むね肉と豆腐の鍋

ヘルシーで、たんぱく質もたっぷりです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量5.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はそぎ切りにし、【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】白菜はざく切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。水菜は5-6cm長さに切り、長ねぎは斜めに、豆腐は食べやすく切ります。春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切ります。
  3. 【3】鍋に【つゆ】を入れて混ぜ、【2】の具材を加えて火にかけます。
  4. 【4】沸騰したら【1】の鶏肉に片栗粉をまぶして加え、全体に火が通るまで煮ます。お好みで薬味を加えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 7.0g
炭水化物 31.6g
ナトリウム 2213mg
食塩相当量 5.5g

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出典:○エスビー食品