作り方
- 【1】長いもは皮をむき、1cm角に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を合わせて【1】を加えて和え、冷蔵庫で30分程漬けます。
- 【3】器に盛り、きざみのりを散らします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 55kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 11.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 138mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| エネルギー | 55kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 11.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 138mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |