長いものわさび酢漬け

わさびの香りと辛みがアクセント!さっぱり食べやすい1品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

  • 長いも
    150g
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   酢
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1/2
  •   塩
    少々
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむき、1cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせて【1】を加えて和え、冷蔵庫で30分程漬けます。
  3. 【3】器に盛り、きざみのりを散らします。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.3g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 138mg
食塩相当量 0.3g

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出典:〇エスビー食品☆