作り方
- 【1】アボカドは2cm角に切ります。
- 【2】ボウルにおかずラー油、麺つゆを入れ混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】、卵黄をのせ、白ごまをふります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 787kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.4g |
| 脂質 | 45.7g |
| 炭水化物 | 92.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 935mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| エネルギー | 787kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.4g |
| 脂質 | 45.7g |
| 炭水化物 | 92.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 935mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |