アボカドラー油丼

切って和えて、のっけるだけのスピード丼!おかずラー油のサクサク食感と辛さとアボカドのまろやかさが相性抜群!

  • 調理時間5分
  • エネルギー787kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

  • アボカド
    1個
  • 大さじ1
  • 麺つゆ (3倍濃縮)
    小さじ2
  • 卵黄
    1個分
  • 白ごま
    適量
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】アボカドは2cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルにおかずラー油、麺つゆを入れ混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】、卵黄をのせ、白ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 787kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 45.7g
炭水化物 92.7g
ナトリウム 935mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品