
材料 (1人分)
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しらす大さじ2
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冷凍ほうれん草30g
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青ねぎ(小口切り)1/2本
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焼きのり1/8枚
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小さじ1
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【A】
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1/4
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水150ml
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白飯適量
作り方
- 【1】【A】を鍋で温めます。ほうれん草は解凍します。
- 【2】器に白飯を盛り、しらす、ほうれん草、青ねぎ、梅肉をのせ、熱々の【1】を注ぎます。ちぎったのりを散らします。
- memo
- ・緑茶でも美味しく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 79.3g |
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ナトリウム | 1179mg |
食塩相当量 | 3.0g |