オーギョーチー風ゼリー

台湾の人気デザート、オーギョーチー風のゼリーです。爽やかな香りと酸味が美味しい、きざみレモンで作ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
  2. 【2】鍋にゼリーの材料のきざみレモン、グラニュー糖、水を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。【1】のふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かしたら粗熱を取ります。容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 【3】鍋にシロップの材料を入れ、火にかけてグラニュー糖を溶かし、冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】器に【2】のゼリーをスプーンですくって盛り、冷やしたシロップをかけます。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 0.1g
炭水化物 30.0g
ナトリウム 17mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品