
材料 (2人分)
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【ゼリー】
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小さじ2
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グラニュー糖大さじ2
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水200ml
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【A】
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粉ゼラチン5g
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冷水大さじ1・1/2
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【シロップ】
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グラニュー糖大さじ2
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小さじ1
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10粒
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水50ml
作り方
- 【1】【A】の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
- 【2】鍋にゼリーの材料のきざみレモン、グラニュー糖、水を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。【1】のふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かしたら粗熱を取ります。容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 【3】鍋にシロップの材料を入れ、火にかけてグラニュー糖を溶かし、冷蔵庫で冷やします。
- 【4】器に【2】のゼリーをスプーンですくって盛り、冷やしたシロップをかけます。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 30.0g |
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ナトリウム | 17mg |
食塩相当量 | 0.0g |