
材料
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*8cmマフィン型6個分*
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【ミンスミート】
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レーズン30g
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サルタナレーズン30g
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カレンツ10g
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オレンジピール10g
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ドライクランベリー15g
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りんご1/4個
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レモン1/2個
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無塩バター20g
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きび砂糖30g
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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小さじ1/8
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ブランデー30ml
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冷凍パイシート4枚
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卵黄適量
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牛乳適量
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粉糖適量
作り方
- 【1】レーズン、サルタナレーズン、カレンツは1分程茹で、ザルにあげて湯をきります。クランベリーとりんごは細かく切ります。レモンは皮をすりおろし、実は絞ります。溶かしたバターをボウルに入れ、ミンスミートの材料を全て混ぜ合わせ、8時間ほど漬け込みます。
- 【2】パイシートは室温に戻し、軽く麺棒で伸ばして丸形(直径12cm位)と星形を抜きます。フォーク等で数か所穴をあけ、丸形をマフィン型に敷き詰め、ミンスミートを入れます(1個あたり大さじ1-2)。冷蔵庫で30分程冷やします。
- 【3】卵黄に牛乳を少量混ぜ、【2】のパイ生地とミンスミートの表面に塗り、星形の生地をかぶせ、190℃のオーブンで15-20分焼きます。
- 【4】冷めたら粉糖をふります。
- memo
- ・パイ生地は伸ばしたらフォーク等で穴をあけてから型に敷き詰め、よく冷やしてから焼くと膨れすぎずに焼き上がります。
・調理時間にミンスミートを漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 578kcal |
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たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 34.7g |
炭水化物 | 63.5g |
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ナトリウム | 208mg |
食塩相当量 | 0.5g |